Salsas Thermomix para Carnes: 8 Recetas Faciles

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La Thermomix ha revolucionado la cocina moderna, ofreciendo una serie de funciones y ventajas que facilitan la preparación de platos deliciosos de forma rápida y eficiente. Es precisamente por esta razón que las salsas son un elemento esencial en cualquier hogar, ya sea para el maridaje con carnes o como complemento a platillos más elaborados. Y lo mejor es que con la Thermomix, elaborarlo se vuelve aún más sencillo.

En este apartado te presentaremos ocho recetas de salsas en la thermomix, fáciles y rápidas de preparar, perfectas para carnes rojas, blancas y pollo, incluso vegetarianos. Con cada una de estas recetas, podrás disfrutar de sabores y texturas particulares que realzarán cualquier plato a tu gusto.

Salsas en la thermomix son ideales para carne como alternativa a las salsas tradicionales. Además, son prácticas porque se pueden preparar con pocos ingredientes de forma rápida. Esta gama se ha ganado el cariño de los amantes de la cocina en España por su versatilidad. Sin duda, estas recetas serán una gran herramienta para cualquier chef o cocinera.

Recetas de salsas para Thermomix

Recetas de salsas para Thermomix

Esta guía te introduce a ocho recetas de salsa que aprovechan al máximo la potencia e ingenio de tu Thermomix. Salsas en la thermomix son ideales para carnes como alternativa a las salsas tradicionales. Además, son prácticas porque se pueden preparar con pocos ingredientes de forma rápida. Esta gama se ha ganado el cariño de los amantes de la cocina en España por su versatilidad.

En este apartado encontrarás la receta de una salsa para carne que te encantará, y que será un complemento perfecto para cualquier gusto. También encontrarás recetas que harán tus salsas para carnes aún más ricas y con un aroma único.

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Salsa de tomate

Salsa de tomate

La salsa de tomate, una auténtica clásica de la cocina española, es un favorito universal al ser versátil y nutritiva. La Thermomix facilita su preparación debido a que se pueden lograr sabores intensos con facilidad. Esta receta se prepara en apenas minutos con el empleo de ingredientes simples y tradicionales que se convierten en una salsa refrescante perfecta para carnes y otros alimentos.

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Ingredientes:
* 1 kg de tomate maduro (cantidad puede variar según la preferencia)
* 2 cebollas pequeñas, picadas
* 3 dientes de ajo, picados
* 1 hoja de laurel
* 2-3 ramitas de tomillo
* Aceite de oliva
* Sal y pimienta negra al gusto

Preparación:
1. Combinar ingredientes en la Thermomix. Añade tomates, cebollas, ajo, laurel, tomillo y aceite de oliva a la Thermomix y haz girar hasta que todos los ingredientes se integren.
2. Aumentar temperatura para un mejor sabor. Añadir sal y pimienta negra al gusto y cocinar a fuego alto durante unos minutos hasta que los tomates suelten su jugo y se forme una salsa espesa, aproximadamente 1 – 3 minutos.
3. Refresca con limón si lo quieres. (opcionalmente). Una pizca de limón para un toque adicional de frescura se utiliza para dar un sabor diferente.

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Salsa de vino tinto

Salsa de vino tinto

Salsas en la thermomix como esta, son capaces de transformar tu cocina, creando platos únicos y exóticos. El vino tinto es una herramienta fundamental para elaborar una salsa con un sabor intenso y elegante, capaz de realzar cualquier carne o plato que se desee preparar.

Ingredientes:
* 250 ml de vino tinto seco
* 1 cebolla roja pequeña, picada
* 3 dientes de ajo, picados
* 1 cucharadita de tomillo fresco, picado
* 1/2 cucharadita de comino en polvo
* 1/2 cucharadita de pimentón dulce (en polvo)
* El jugo de medio limón (opcional)

Preparación:
1. Agregar los ingredientes a laThermomix. Con ayuda de la Thermomix, mezcla los ingredientes.
2. Calentar y cocinar. Agrega el vino tinto, cebolla, ajo, tomillo, comino y pimentón dulce durante unos minutos.
3. Verificar el sabor. Una vez que los sabores se integren (entre 3-5 minutos), verifica la consistencia de la salsa. Debes usar una cuchara para verificar. Si es necesario, agrega sal o pimienta negra.

Consejo: Esta salsa de vino tinto combina y realza cualquier corte de carne. Es ideal para carnes rojas como el boeuf bourguignon.

Salsa de curry

Salsa de curry

Las salsas para carnes thermomix con sabor a curry han ganando gran popularidad en las últimas temporadas, debido a que son capaces de ofrecer un sabor exótico y aromático al gusto de los paladares más aventureros. La Thermomix facilita la elaboración de esta salsa con ingredientes simples y fáciles de conseguir que se transforman en una opción culinaria irresistible.

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Ingredientes:
* 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
* 1/2 cucharadita de cúrcuma
* 1 diente de ajo, picado
* 1/4 taza de caldo de verduras
* 1 cucharada de curry en polvo
* 1/2 xícara de leche de coco (opcional)
* Sal y pimienta al gusto

Preparación:
* Combinar y cocinar. Agrega todos los ingredientes a la Thermomix, mezcla a velocidad media hasta que los ingredientes se integren.
* Añadir sal y pimienta al gusto. Incorpora sal y pimienta negra al gusto con facilidad de mano.

Salsa Vizcaína

Salsa Vizcaína

La salsa vizcaína, un clásico de la española, es una opción versátil que puede complementar platos de carne como un punto de refinamiento a cualquier ocasión. Gracias a la Thermomix, hacer esta salsa se vuelve aún más sencillo y rápido, ofreciendo un sabor complejo con muy pocos ingredientes.

Ingredientes:
* 200 ml de aceite de oliva extra
* 100 ml de vinagre de manzana
* 15-20ml de pimentón dulce
* 2 dientes de ajo, picados
* 1 cucharadita de orégano

Preparación:
1. Combinar y mezclar. Coloca la cebolla, el pimentón, el ajo y el orégano en la Thermomix. A continuación, añade el aceite de oliva y añade un poco de sal al gusto. Mezclar hasta obtener una cobertura homogénea sin ningún tipo de grumos
* Añadir más condimentos. Si te gusta, puedes agregar más pimentón dulce o achiote.

Consejo: La salsa vizcaína es ideal para carnes rojas como el pollo o la carne de res.

Alioli

Alioli

Un clásico de la cocina española que se realiza fácil con la ayuda de la Thermomix, el alioli, tiene un sabor y textura única que se puede usar para añadir un toque de refinamiento a cualquier plato. Con esta receta, podrás tener una opción muy versátil que te permitirá disfrutar de sabores tradicionales.

Ingredientes:
* 1/2 taza de aceite de oliva (de buena calidad)
* 1/2 cebolla
* 3 dientes de ajo
* Sal al gusto

Preparación: *

  1. Mezclar y cocinar. Añade todos los ingredientes a la Thermomix en una proporción de 1:1:1, en una secuencia ordenada para tener la salsa perfecta.

Consejo: El alioli se puede usar como aliño para pizzas o pan, pero también puedes usarlo como acompañamiento para carnes asadas.

Salsa picante marroquí

Salsa picante marroquí

La salsa picante marroquí, un gusto delicioso que se puede preparar con facilidad en la Thermomix. Esta salsa con un toque picante es ideal para cualquier ocasión culinaria, y que te permitirá disfrutar de una explosión de sabor a cada bocado.

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Ingredientes:
* 1 cebolla pequeña, picada
* 3 dientes de ajo, picados
* 1/2 cucharadita de cúrcuma
* 1/4 taza de especias al gusto (pimentón negro, pimentón dulce, etc)
* 1 cucharada de chile pimiento picante molido.
* 2-3 cucharadas de agua
* Sal y pimienta negra al gusto.

Preparación: *
* * Combinación.* Una vez que tenga la mezcla, agregue la cebolla picada, los ajos picados y las especias en la Thermomix. Mezcles hasta obtener una consistencia homogénea.

Consejos:
* Para mayor picante, puedes agregar más chile pimiento picante molido.

Escabeche de zanahorias

Escabeche de zanahorias

No se podía dejar pasar una receta con este ingrediente tan versátil y que se puede integrar a la Thermomix sin complicar el proceso de preparación. Este escabeche de zanahorias se puede servir como acompañamiento para carnes, aves o incluso pan para un desayuno especial.

Ingredientes:
* 2-3 zanahorias medianas (de tamaño similar)
* 1/4 taza de vinagre blanco
* 1 cucharada de sal
* 1 cucharadita de comino molido
* 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida.

Preparación:
* Para lograr un resultado óptimo, es importante que las zanahorias estén limpias y cortadas en trozos tamaño similar antes de cocinar.
* Agregar la sal (como una pizca), el vinagre blanco y el comino al procesador del Thermomix. Revuelve hasta mezclar todos los ingredientes y alcanzar una textura homogénea.

Consejos:
* Con este escabeche, ¡la carne es un éxito asegurado!

Salmón al vapor con escabeche

Salmón al vapor con escabeche

A esta receta le dan un toque especial el uso de la Thermomix que nos hace una preparación aún más fácil y rápida. La combinación de carne y vinagreta de zanahorias hace que este salmón sea un plato clásico de alta calidad que conquista paladas.

Ingredientes:
* Salmón fresco, cortado en filetes (aproximadamente de 1 cm de espesor)
* Escabeche de zanahorias hecho anteriormente
* Una cucharadita de perejil fresco picado

Preparación:

  1. Lavado y seque el salmón. Es importante que su textura sea lisa
    1. Esponja o sartén a vapor. El salmón debe estar en el interior del sartén. El escabeche con perejil fresco puede añadir un toque especial de frescura al plato. El vinagre, la sal y la pimienta se unen para crear una combinación de sabores compleja pero con poca complejidad

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Conclusión

Conclusión

Las salsas en la thermomix, como las recetas aquí presentadas, demuestran que esta cocina es un universo de posibilidades culinarias. Con la Thermomix, la preparación de salsas para carnes es simple e integral y permite optimizar la vida cotidiana con resultados dignos.

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